Florence Morize

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Garantir la sécurité sanitaire des produits

Florence Morize
Catégorie
Chapô

Directrice de la Laiterie du Mont-Aiguille, à Clelles

Corps

“Le fromage est un produit vivant. À toutes les étapes de fabrication, qui vont de l’éleveur au crémier, les occasions de contamination sont possibles, l’apparition de bactéries étant liée à de nombreux facteurs : la bonne maîtrise des technologies, la température du lieu de production, son degré d’humidité”, rappelle Florence Morize, qui a repris la Laiterie du mont Aiguille en 2019. 

Elle propose une gamme d’une dizaine de fromages, ainsi que des yaourts et des desserts lactés. “La qualité de nos produits est essentielle. Une fois par mois, le Laboratoire vétérinaire départemental vient prélever des échantillons pour rechercher les éventuels germes qui constituent la flore pathogène du lait et s’assurer de la qualité de la pasteurisation.

Des analyses du traitement thermique sont effectuées ainsi que des tests de vieillissement pour valider la date limite de consommation. Il est le garant de la qualité sanitaire de nos produits”

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