Marine Perenon

Titre de l'actualité relative à la personne

Une vigilance de chaque instant

Marine Perenon
Catégorie
Chapô

Technicienne en bactériologie au Laboratoire vétérinaire départemental

Corps

Des salmonelles dans des diots, de la listeria dans un fromage fermier, de l’Escherichia coli dans un plat cuisiné : “Des germes pathogènes, nous en trouvons tous les jours dans les échantillons qui nous sont soumis. Certains sont plus ou moins dangereux selon leur type et leur concentration. 

Parfois, nous devons remonter jusqu’à l’animal pour déterminer la source. Il faut pouvoir agir rapidement”, confie Marine Perenon. 

Arrivée en décembre dernier au LVD, la jeune femme, titulaire d’une licence de biologie de l’Université Grenoble Alpes, prend son travail très à cœur : “Nous devons toujours être hyperattentifs, car une erreur peut avoir des conséquences dramatiques. Mais j’apprécie tout particulièrement de pouvoir aider les producteurs isérois à veiller sur leurs productions.”

Ses dernières actualités