Les exploitants agricoles, artisans et transformateurs isérois ont remporté 24 médailles au total lors du Concours général agricole : 7 en or, 12 en argent et 5 en bronze. Tous les lauréats seront accueillis au Département de l’Isère en courant d’année.
Les lauréats :
Catégorie vins : 4 médailles
Vins IGP Isère Balmes dauphinoises : 2 médailles d’argent pour le Gaec Meunier à Sermérieu (Rouge et Blanc, millésime 2020) et 1 médaille d'argent pour l’Earl Martin Noël à Saint-Chef (Rouge, millésime 2020).
Vins IGP Coteaux du Grésivaudan : 1 médaille d’argent pour le vignoble Chevalier Bayard à Pontcharra (Rouge, millésime 2020).
Catégorie produits : 20 médailles
Apéritifs et liqueurs : 7 médailles (2 d’or, 3 d’argent, 2 de bronze) pour Cherry Rocher à Bourgoin-Jallieu (Génépi des Alpes, Peppermint, Guignolet-Kirsch, Guignolet Royal, Grande Dauphine Prestige, Absinthe verte spiritueux 55° et 65°)
Bières : 2 médailles (1 d’or, 1 de bronze) pour la SAS la Furieuse à Sassenage (Ambrée-Futée et Blonde -Sulfureuse).
Huile de Noix : 4 médailles (2 d’or et 2 d’argent) pour le Gaec du Rocher à Saint-Geoirs, le Gaec de Riquatière à L’Albenc, et le Gaec des Murailles à Tullins.
Miel : 1 médaille d’argent pour les Miellines, à Thodure (miel de châtaignier).
Produits laitiers : 6 médailles (2 d’or, 2 d’argent, 2 de bronze) pour la Fromagerie du Dauphiné à Tèche (Saint-Marcellin IGP, Saint-Félicien, Saint-Just double crème), la Fruitière de Domessin à Val de Virieu (Raclette et Raclette fumée), et la Société fromagère Saint Just à Saint-Just-de-Claix (Tentation Chèvre frais).