- Ça s'est passé
- Gastronomie
Défilé et bénédiction de vaches, rencontres avec les éleveurs, reconstitution de fermes, village des stations… cette année encore, la traditionnelle descente des Alpages a atteint des sommets !
Parmi les moments mémorables de cette 13e édition qui s’est tenue le 14 octobre dernier au centre-ville de Grenoble, la réalisation de la plus grande tartiflette du monde, à l’instar de ce qui avait été organisé l’année dernière autour du gratin dauphinois.
Pour accomplir cet exploit, Laurent Bouilloud, restaurateur au Versoud et aujourd’hui détenteur de ce record insolite, a rassemblé pas moins de 850 kilos de pommes de terre, 220 reblochons, 75 kilos de lardon, 50 kilos d’oignons et 350 litres de crème…
Des quantités astronomiques qui lui ont permis de confectionner un plat de 15 m2 et de rentrer dans le Guinness des records 2023. On lui adresse toutes nos félicitations !
©M.Philip