Olivier Ferrand

Titre de l'actualité relative à la personne

Assurer le bon fonctionnement des restaurants scolaires

Olivier Ferrand
Catégorie
Chapô

Chargé de projets de restauration au Département de l’Isère

Corps

“Le Département gère la restauration scolaire des 97 collèges publics isérois. Ce qui correspond à 37 500 repas par jour. Le Laboratoire vétérinaire départemental nous permet de respecter les normes alimentaires, de vérifier la qualité des aliments et des préparations pour les collégiens, et d’assurer le bon fonctionnement de nos services. 

Ainsi, un cahier des charges a été mis en place pour former les agents aux bonnes pratiques, comme le contrôle des températures pour éviter la rupture de la chaîne du froid et du chaud. 

Par ailleurs, et conformément à la réglementation, des techniciens du laboratoire se rendent régulièrement sur place pour passer au peigne fin le matériel et le bâti, mais aussi s’assurer que l’organisation mise en place respecte les règles en vigueur. Un quart des collèges est ainsi inspecté chaque année.”

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