Échappées gourmandes à vélo

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Vélo et fromages

F.Pattou

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Chapô

Non, la gourmandise n’est pas incompatible avec la pratique du vélo !

Fort de l’engouement pour le cyclotourisme et les produits du terroir, l’Assemblée des Départements de France, le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière, ADN Tourisme et Vélo & Territoires créaient en 2019 le label « Vélo et Fromages » et identifiaient des itinéraires mariant cyclotourisme et découverte des produits fromagers.

Depuis 2020, l’Isère fait partie des 51 départements français proposant des circuits labellisés « Vélo et Fromages ». Pour l’heure, six itinéraires ont été cartographiés dans le Petit Futé 2020-2021 dont le Pays de Saint-Marcellin, le tour des Quatre-Montagnes, les cols et panoramas de Chartreuse ou encore le tour du Trièves.

L’occasion de savourer des spécialités typiquement iséroises, comme l’emblématique saint-marcellin, le bleu du Vercors-Sassenage, la tomme de Chartreuse ou encore le carré du Trièves.

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