Suzy et Gilles Chapelan

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Ambassadeurs de la gastronomie créole

Suzy et Gilles Chapelan
Corps

 

Voilà un quart de siècle que ce couple de cuisiniers passionnés s’est installé à La Verpillière, dans le Nord-Isère, à l’enseigne de la Table réunionnaise. On vient de loin pour y faire provision de petits plats cuisinés sur place, à base de produits locaux.

Après plusieurs années à travailler dans la restauration, tombés sous le charme de La Verpillière, Suzy et Gilles y ont ouvert leur propre affaire. Suzie est originaire de La Réunion, Gilles de Lyon. Un métissage riche et heureux pour une cuisine créole à quatre mains interprétée à la perfection.

Une cuisine à quatre mains

En amont, ils réalisent leurs mélanges de certaines épices rares, en direct de La Réunion, fabriquent à partir de porcs élevés dans la région leur boudin et leurs saucisses créoles qu’ils fument eux-mêmes.

En vitrine : achards et autre bouchons réunionnais, rougails saucisses, tomates, combova, bringelle (aubergine) ou boucané (fumé), cari poulet ou poisson, riz z’embrocal…Ils innovent aussi avec le steak d’espadon à la vanille sauce crémée au rhum ou le saucisson créole au piment, gingembre et combava. Et n’oublient pas les desserts : gâteau patate douce ou manioc chocolat, bonbons coco, soufflé glacé aux litchis à Noël.

Suzy et Gilles prennent le temps de suivre des formations pour améliorer leur pratique, aiment transmettre leur savoir-faire et développent un service de repas pour les entreprises voisines de The Village, le nouveau village de marques isérois tout proche.

 

Contact : table-reunionnaise.com